年忘れの宴。
こんにちは。
12月の初旬まで暖かい日が続き、今年の冬はいつやってくるのかと少し心配にもなりましたが、ようやく冬らしい寒さが続いています。
2018年も残すところあと12日となりました
夕方になると、街はすっかり「忘年会」シーズンを思わせる賑わいです。
‟その年の苦労を忘れ去る宴会”の意味が込められた「忘年会」ではありますが、
まだまだ未熟な私たちにとって、一つひとつの苦労が試練のようなもの。
その苦労が糧となり、近い未来私たちの血となり肉となることを忘れずに日々精進を・・・。
・・・でも、まぁ、肉・・・食べたいよね肉。
ということでデザインファミリーの忘年会と言えば「肉塊」です。
今年は昨年末肉塊をいただいたお店の系列店、
「源兵衛」 天満本店でがっつりお肉を食してまいりました。
今年の肉塊レポート
注:以下お肉写真続きます。
★「焼きあがりました~」
★「骨付いたやつカットしたで」
★「やわらかいとこもカットしたで!」
じつは昨年の忘年会ではお肉をオーダーしすぎて、
最後のほう「た、食べれるかな?誰か・・・」みたいな状況になっていたので
今回はこれでも気持ち控えめにオーダー。
おかげで肉塊後にTKGやクッパなど、ご飯ものまで搔っ込める最高のご馳走パーティーとなりました。
★「お口直しの、きな粉アイス画像」
きな粉アイス画像の安心感ハンパない・・・。
個人的には「忘年会」=「一年でいちばん肉を食べる日」となっています。
しばらくお魚とお野菜中心で過ごしたい二度寝がお送りしました。
現場からは以上です。
Writer.
この記事を書いた人
大西 友紀子